Beternak Ayam Petelur oleh Yonathan Rahardjo
DESKRIPSI:
BETERNAK AYAM PETELUR
Penerbit NUANSA CENDEKIA
ISBN 9786023500789
Perkiraan Berat 0.20 kg
Negara Produsen Indonesia
Tanggal Terbit 27 Jun 2016
Lebar 15
Panjang 23
Tebal 1
Halaman 136
Bahasa INDONESIA
Tipe Jilid SOFT COVER
Telur ayam kini sudah menjadi kebutuhan utama bagi sebagian besar keluarga di
Indonesia. Dalam banyak menu masakan, dan terutama penganan, telur ayam
seringkali menjadi bahan utama. Telur ayam dihasilkan oleh ayam ras
khusus petelur. Tidak seperti ayam kampung, pemeliharaan ayam jenis ini
ternyata tidaklah gampang. Untuk menghasilkan produksi telur yang
maksimal, diperlukan pemeliharaan yang telaten. Bukan hanya soal pemberian
pakan yang baik, tapi ketelatenan diperlukan sejak penyiapan kandang
hingga penanganan pascapanen.
Indonesia. Dalam banyak menu masakan, dan terutama penganan, telur ayam
seringkali menjadi bahan utama. Telur ayam dihasilkan oleh ayam ras
khusus petelur. Tidak seperti ayam kampung, pemeliharaan ayam jenis ini
ternyata tidaklah gampang. Untuk menghasilkan produksi telur yang
maksimal, diperlukan pemeliharaan yang telaten. Bukan hanya soal pemberian
pakan yang baik, tapi ketelatenan diperlukan sejak penyiapan kandang
hingga penanganan pascapanen.